Risoto de tomates com mussarela de búfala

Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 200g (1 xícara) de arroz arbóreo
🔸 1 lata (400g) de tomate pelado
🔸 3 colheres sopa de azeite
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 raspas de 1/2 limão siciliano
🔸 100ml vinho tinto
🔸 50g (1/3 xícara) queijo parmesão ralado
🔸 2 colh sopa de folhas de manjericão fresco
🔸 1 colheres sopa (15g) manteiga
🔸 250g bolinhas de mussarela de búfala @laticiniosbomdestino
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma panela o tomate pelado e uma e meia lata de água (mesma lata de tomates). Temperar com 1 colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto. Amassar os tomates com um amassador de batatas ou com uma colher. Assim que ferver abaixar o fogo e começar o risoto.
🔹 Colocar o azeite na panela do risoto e fritar a cebola e alho. Adicionar o arroz e mexer bem para misturar com a cebola e alho. Adicionar o vinho tinto e mexer. Assim que o vinho secar totalmente virar todo o caldo de tomates na panela e mexer. Abaixar o fogo para médio e ir mexendo por 17 a 18 minutos.
🔹 Finalizar colocando o queijo parmesão, as raspas de limão, a manteiga gelada e as folhas de manjericão. Ajustar o sal. Assim que a manteiga derreter estará pronto.
🔹 Servir o risoto nos pratos, colocar 3 bolinhas de mussarela de búfala em cima de cada risoto. Regar com um fio de azeite e decorar com manjericão. Servir imediatamente.
➡️ pode adicionar pimenta calabresa seca se você gostar.
➡️ pode ser feito com arroz normal também.

 

 

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