Risoto de tomates com burrata, acompanhamento ou prato principal vegetariano🤩
Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 200g (1 xícara) arroz arboreo
🔸 1 lata tomate pelado
🔸 3 colheres sopa azeite
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 raspas de 1/2 limão siciliano
🔸 100ml vinho tinto
🔸 1/3 xícara queijo parmesão ralado fino
🔸 folhas de manjericão
🔸 1 colher sopa manteiga
🔸 1 burrata de búfala
🔸 sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma panela o tomate pelado e uma e meia lata de água (mesma lata de tomates). Amassar os tomates com uma colher ou amassador de batatas. Temperar com 1 colher chá de sal e pimenta do reino a gosto. Assim que ferver abaixar o fogo e começar o risoto.
🔹 Colocar o azeite na panela do risoto e fritar a cebola e o alho. Adicionar o arroz e mexer bem para misturar c a cebola e alho. Adicionar o vinho tinto e mexer. Assim que o vinho secar totalmente virar todo o caldo de tomates na panela e mexer. Abaixar o fogo para médio e ir mexendo por 14 minutos.
🔹 Neste momento adicionar o queijo parmesão, as raspas de limão, a pitada de pimenta calabresa e ajustar o sal.
🔹 Assim que der 18 min adicionar a manteiga e as folhas de manjericão. Mexer. Deve ficar pronto entre 19 e 20 min.
🔹 Colocar o risoto no prato, 1/4 da burrata em cima do risoto. Regar com um fio de azeite e em cima da burrata flor de sal e pimenta do reino. Decorar com manjericão e servir.
➡️ pode adicionar ao risoto camarões grelhados, linguiça calabresa fritinha, ou iscas de frango ou filé grelhados.
➡️ pode ser feito com arroz normal também.