Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 250g lulas cortadas em anéis
🔸 4 tomates maduros
🔸 1 cebola fatiada em meia lua
🔸 1/2 pimentão amarelo
🔸 1/2 pimentão vermelho
🔸 1 talo salsão fatiado fino
🔸 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
🔸 2 dentes alho picados
🔸 2 colheres chá do tempero lemon pepper
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 salsinha picada (folhas e talos)
🔸 1 colher chá de flor de sal
🔸 10 batatinhas
🔸 150g ervilha torta cortadas em 3 partes
Modo de preparo:
🔹 Colocar as batatinhas já descascadas em uma panela, cobrir com água fria, pitada de sal e levar ao fogo por 10 a 15 min. Devem ficar firmes para terminar o cozimento no refogado.
🔹 Cortar as lulas em rodelas grossas (cada lula em 3 partes). Temperar com 1 colher chá de lemon pepper, uma pitada de sal e reservar.
🔹 Cortar em cubos pequenos os dois tipos de pimentão e cortar os tomates em cubos com casca e sementes (inteiros).
🔹 Colocar azeite em uma panela quente (fogo médio) e adicionar a cebola. Assim que começar a dourar adicionar o alho, mexer e adicionar o salsão fatiado, a pimenta dedo de moça picadinha e os 2 tipos de pimentão. Mexer. Colocar os talos de salsinha picados e mexer.
🔹 Passados 2 minutos adicionar os tomates picados, mexer adicionar sal a gosto e tampar a panela.
🔹 Passados 10 minutos adicionar as batatinhas já escorridas ao refogado, mexer e tampar a panela. Abaixar para fogo baixo.
🔹 Passados 3 minutos adicionar as lulas e a ervilha torta.
🔹 Acertar os sabores: eu adicionei mais uma colher de chá de lemon pepper e pitada de sal. Tampar e deixar cozinhando por 2 minutos. Abrir a tampa, polvilhar de salsinha e servir imediatamente.
➡️ eu servi com arroz branco.
➡️ pode substituir a ervilha torta por espinafre, vagem picadinha, ervilhas…