Quindim de Maracujá, doce feito aqui na @clararesorts pelo @chefcristianopenteado
Para aqueles que gostam de doce com ovos como eu!
Ingredientes para um quindim pequeno 6 pessoas (forma de 21cm diâmetro com furo no meio):
🔸 390g de açúcar refinado
🔸 90ml de leite de côco
🔸 45g côco em flocos (mais 30g para decoração)
🔸 15 unidades de gemas coadas (vai dar em peso 300g, depois de peneiradas 270g)
🔸 100ml suco de maracujá fresco 🔸 30g manteiga sem sal
🔸 30g (2 colheres sopa) de manteiga sem sal
🔸 6 morangos para enfeitar
🔸 calda maracujá: 300g polpa de maracujá com sementes e 300g açúcar refinado
Modo de preparo:
🔹 Untar a forma a ser usada com manteiga em pomada – mole (bem untada) e polvilhar de açúcar. Reservar.
🔹 Preparar a calda: colocar a polpa de maracujá fresca e o açúcar em uma panela e levar a fervura. Deixar 15 minutos fervendo (retirar espuma que se forma). Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar.
🔹 Quindim: misturar em um bowl fora do fogo o açúcar e o leite de côco. Colocar a mistura em uma panela e levar ao fogo. Assim que ferver contar 2 minutos. Retirar do fogo e deixar amornar.
🔹 Em um bowl misturar as gemas com o suco de maracujá (bater a fruta no liquidificador rapidamente, no pulsar, e coar) e o côco em flocos e a manteiga.
🔹 Ir virando o conteúdo da panela (com a mistura de açúcar e leite de côco já morna) em fio sobre a mistura do bowl mexendo vigorosamente com fouet. Virar esta mistura na forma preparada. Cobrir com papel alumínio e deixar descansar 40 minutos. Passado este tempo, desfazer as bolhas de ar que sobem para a superfície do doce.
🔹 Cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho maria em forno pré aquecido a 140C graus por aproximadamente 2 horas.
🔹 Levar para a geladeira pelo menos 4 horas antes de servir. Desenformar passando uma espátula pelas laterais e centro da forma e decorar o prato com côco e morangos e cobrir com a calda já fria.
▶ se você quiser fazer um maior é só dobrar a receita.