
Ingredientes do pudim:
🔸 1 lata de leite condensado
🔸 350ml de leite
🔸 4 ovos
🔸 350g de pasta de pistache
Calda:
🔸 100g de açúcar
🔸 50 ml de água
Crocante de pistache:
🔸 80g de pistache picado grosseiramente
🔸 80g de farinha de trigo
🔸 160g de açúcar
🔸 80g de manteiga
Modo de preparo:
🔹 Para fazer a calda, colocar o açúcar em uma panela e, quando derreter e ficar com cor dourada, colocar a água.
Deixar no fogo baixo até derreter toda a bala. Desligar o fogo e virar a calda na forma. Gelar no congelador enquanto prepara o pudim. Quando a calda gelar (3 minutos) virar a forma para ela grudar nas laterais.
🔹 Preparo do pudim: bater bem todos ingredientes no liquidificador e coar em uma peneira direto sobre a calda.
🔹 Assar a 160C graus por 1 hora e meia no banho-maria.
🔹 Passado este tempo, deixar esfriar e gelar o pudim, por no mínimo 2 horas. Passar uma faca a toda volta e no meio e desenformar.
🔹 Preparar o crocante de pistache: misturar tudo em uma assadeira com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
🔹 Assar a 160C graus por 15 minutos mexendo a cada 5 minutos. Retirar e deixar esfriar.