Fica cremoso e lisinho 🤩
Ingredientes para forma com furo no meio de 20cm x 8cm:
Calda:
🔸 1 xícara (200g) açúcar refinado
🔸 1/2 xícara água
Pudim:
🔸 2 latas de leite condensado
🔸 3 ovos
🔸 200g (1 caixinha) creme de leite
🔸 leite (a mesma medida da caixinha)
🔸 2 colheres sopa leite em pó
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Calda: colocar o açúcar na panela e ligar o fogo. Quando começar a derreter nas laterais mexer até derreter por completo (cuidado p não queimar). Colocar a água no açúcar derretido e deixar em fogo baixo até derreter a balacque se forma. Virar o caramelo na forma e reservar.
🔹 pudim: bater o leite condensado no liquidificador por 10 minutos.
🔹 Colocar em uma vasilha os ovos, o creme de leite, o leite e o leite em pó. Bater bem com o fouet por 2 minutos.
🔹 Virar esta mistura no liquidificador junto com o leite condensado já batido e dar pulsar 3 vezes.
🔹 Virar o caramelo por toda lateral da forma.
🔹 Virar a mistura em cima do caramelo. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (180C graus) para assar em BANHO MARIA por 1 hora.
🔹 Deixar esfriar e levar para geladeira por pelo menos 2 horas.
🔹 Na hora de desenformar virar um pouco a forma que o pudim vai soltar. Virar no prato de servir e servir sempre gelado.