Petit gateau recheado de chocolate branco

Ingredientes para 12 forminhas de petit gateau (7cm diâmetro x 5cm altura):
🔸 250g chocolate meio amargo em barra picado
🔸 250g manteiga sem sal
🔸 5 ovos inteiros
🔸 5 gemas
🔸 1 xícara (190g) açúcar refinado
🔸 2/3 xícara farinha de trigo
🔸 100g chocolate branco em barra
🔸 açúcar de confeiteiro (opcional para polvilhar quando pronto)

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar bem as forminhas com manteiga (em pomada) e polvilhar com farinha de trigo retirando bem o excesso de farinha. Colocar todas em uma assadeira e reservar.
🔹 Colocar o chocolate meio amargo picado e a manteiga em uma vasilha e derreter em banho maria mexendo. Reservar e deixar esfriar (morno/frio).
🔹 Colocar todos ovos em uma vasilha e bater com fouet por 2 minutos. Adicionar o açúcar e bater mais até o açúcar dissolver nos ovos. Adicionar em fio o chocolate derretido com manteiga (morno para frio) e mexer para incorporar. Adicionar pitada de sal e a farinha de trigo peneirada. Mexer somente até incorporar a farinha.
🔹 Encher as forminhas com a massa e no meio de cada forminha colocar uma colocar um pedaço de chocolate branco.
🔹 Assar em forno pré aquecido a 180C graus por 15 minutos. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir acompanhado de sorvete de creme (sugestão).
➡️ aconselho assar só um primeiro para ajustar o tempo de cozimento. Ele deve ficar firme por fora e fluido por dentro.
➡️ você pode deixar as forminhas com a massa na geladeira por até 5 dias antes de assar.
➡️ pode congelar por até 3 meses e quando for assar levar direto do congelador ao forno pré aquecido a 180C graus ajustando o tempo (deverá aumentar por volta de 5 minutos o tempo de cozimento).

 

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