Peras em calda de tangerina e açafrão, sobremesa simples e sofisticada🍐🤩
Ingredientes para 13 mini peras:
🔸 1 kg mini peras (pode fazer com peras grandes também)
🔸 1 litro de suco coado de 20 tangerinas (eu usei a uruguaia, mas pode ser a tangerina que você encontrar)
🔸 1 colher de chá de açafrão
🔸 2/3 xícara (140g) de açúcar
Modo de preparo:
🔹 Descascar as peras deixando o cabinho.
🔹 Colocar em uma panela o suco coado, as peras descascadas, o açúcar e o açafrão.
🔹 Assim que ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhando no fogo baixo por 50 minutos, retirando a espuma que se forma.
🔹 Passado este tempo, desligar o fogo, esperar esfriar e colocar na geladeira. Servir no dia seguinte e a cada dia ela vai ficando mais gostosa, o sabor se intensifica. Servir gelada, se quiser com uma bola de sorvete.
➡️ você pode fazer com uma pera grande e firme. Deixar pelo menos 2 dias na geladeira antes de servir.