Penne molho cogumelos, tomate seco e presunto cru

Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 100g presunto cru @vitobalduccioficial
🔸 600g cogumelos de Paris
🔸 10 tomates secos
🔸 400g penne @vitobalduccioficial
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 2 colheres sopa de extrato de tomates
🔸 500ml creme de leite fresco (ou lata)
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1/2 colher chá de pimenta calabresa
🔸 70g queijo grana padano ou parmesão ralado @granarolobrasil
🔸 folhas de manjericão grandes (2 ramos)

 

Modo de preparo:

🔹 Limpar os cogumelos com papel (para não encharcar) e fatiar não muito fino.
🔹 Fatiar os tomates secos e reservar.
🔹 Colocar a massa para cozinhar em abundante água fervente com sal até 2 minutos antes do marcado na embalagem (ele vai terminar o cozimento na panela do molho).
🔹 Colocar 4 fatias de presunto cru direto na assadeira para assar por 10 minutos a 180C graus. Retirar e deixar esfriar (ele só fica crocante depois de frio).
🔹 Começar o preparo fritando a cebola roxa picada no azeite. Assim que murchar, colocar os cogumelos fatiados e mexer por 2 minutos. Nesta hora, colocar o alho picado na panela e a manteiga. Mexer e assim que os cogumelos estiverem dourados colocar o extrato de tomates e os tomates secos fatiados.
🔹 Regar a mistura com vinho branco em seguida o creme de leite. Temperar com a pimenta calabresa e o queijo ralado.
🔹 Virar a massa dentro do molho (e caso necessário colocar 1/2 concha da água do cozimento para o molho ficar bem untuoso). Mexer para envolver toda massa no molho.
🔹 Colocar por cima da massa pronta pedaços de presunto cru rasgados com as mãos. Misturar e colocar por cima folhas de manjericão. Mexer e finalizar com o presunto cru assado e partido em pedaços (para dar crocância e sabor) e salpicar de queijo ralado. Servir imediatamente.

 

Category:
Instagram