Minha mãe chamava este prato de Pudim de Bacalhau, então este é o nome😊 outra delícia com bacalhau🐟
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Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg bacalhau dessalgado
🔸 5 tomates sem pele sem sementes
🔸 20 azeitonas pretas portuguesas fatiadas
🔸 1 xícara de uva passas brancas
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 salsinha picada, sal e pimenta do reino
🔸 3 gemas de ovo
🔸 5 claras de ovo
Molho:
🔸 500g camarões bem pequenos
🔸 500ml leite
🔸 200ml leite de côco
🔸 1 pimenta dedo de moça picadinha
🔸 sal, pimenta, noz moscada e tabasco a gosto
🔸 1/2 tablete caldo de peixe
🔸 2 colheres de sopa de maisena
Modo de preparo:
🔹 Cozinhar o bacalhau em água fervente por 5 minutos, esperar esfriar e desfiar. Reservar.
🔹 Em uma frigideira quente fritar com azeite a cebola, adicionar o alho, mexer e adicionar o bacalhau em lascas. Mexer. Adicionar o tomate picado e as azeitonas fatiadas. Abaixar o fogo e cozinhar mexendo por 10 minutos até secar bem o líquido que se forma. Adicionar sal e pimenta do reino. Bater esta mistura no liquidificador usando o pulsar somente para desfiar mais o bacalhau e ficar uma mistura mais uniforme. Retirar do liquidificador, adicionar as uvas passas e a salsinha. Esperar amornar. Adicionar 3 gemas qdo estiver morno e mexer. Bater as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar a mistura em uma forma com buraco no meio untada e enfarinhada. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 30 minutos.
🔹 Preparar o molho enquanto o pudim assa: colocar os camarões em uma panela com água fervente e sal. Assim que voltar a ferver, retirar do fogo e escorrer. Reservar.
🔹 Colocar em uma panela o leite e leite de côco. Assim que ferver, adicionar a maisena diluída em leite e mexer até engrossar. Adicionar os camarões, a pimenta dedo de moça picada, sal, pimenta reino, noz moscada, tabasco e caso queira, 1/2 tablete de caldo de peixe.
🔹 Desenformar o pudim, regar com o molho e servir o restante do molho em molheira à parte. Sugestão acompanhamento: arroz, espinafre no vapor e batatas douradas.