Peixe ensopado para um dia a dia saboroso😊
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 700g pescada amarela cortada em postas
🔸 200g camarão rosa médio limpo
🔸 1 cebola cortada em meia lua fatias finas
🔸 2 tomates cortados em meia lua fatias finas
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1 colher sopa extrato de tomates
🔸 1/2 pimentão amarelo ou vermelho fatiado fatias finas sem sementes
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
🔸 sal, pimenta do reino e 1/2 limão tahiti para temperar o peixe
Modo de preparo:
🔹 Regar com azeite uma panela quente. Fritar a cebola fogo médio por 2 minutos e adicionar o alho.
🔹 Adicionar o pimentão e mexer por um minuto. Adicionar o extrato de tomates, mexer, em seguida colocar o vinho. Deixar ferver um minuto e adicionar os tomates. Tampar a panela e abaixar o fogo.
🔹 Temperar as postas de peixe com sal, pimenta do reino e limão tahiti e colocar as postas na panela com o molho cobrindo cada posta com o molho tomates. Tampar a panela e deixar no fogo baixo.
🔹 Em uma frigideira quente regar com azeite e colocar os camarões (secar com papel toalha antes de colocar na frigideira). Colocar sal e pimenta reino e fritar por 2 minutos de cada lado.
🔹 Abrir a tampa da panela com o peixe, colocar os camarões, polvilhar de coentro e tampar (fogo baixo). Deixar mais 2 minutos.
🔹 Abrir a panela, checar o sal, polvilhar de salsinha e mais coentro e servir.
➡️ você pode usar o peixe mais fresco que encontrar.