Pirão de Peixe

Pirão de peixe para acompanhar a moqueca😋

 

Ingredientes para 8 pessoas como acompanhamento:

 

🔸 1 filé peixe
🔸 cascas de camarão (eu não uso as cabeças)
🔸 1 cebola
🔸 1 cenoura
🔸 1 talo salsão
🔸 2 tomates
🔸 1 colher sopa suco de limão
🔸 1 litro água

🔸 100g farinha de mandioca crua
🔸 sal a gosto
🔸 5 gotas de pimenta Tabasco tradicional

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar os legumes em uma panela de pressão com um fio de azeite. Mexer por 5 minutos. Acrescentar as cascas lavadas e mexer por mais 5 minutos. Adicionar 1 litro de água, limão, sal e pimenta. Fechar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos depois que pegou pressão.
🔹 Coar o caldo e voltar para a panela o caldo coado. Colocar no caldo o filé de peixe e deixar cozinhar em fogo baixo por 5 a 10 minutos, até o peixe se desmanchar (caso necessário, desmanchar o peixe com uma colher). Checar o sal.

🔹 No momento de servir, colocar a farinha em fio no caldo mexendo vigorosamente.
🔹 Mexer vigorosamente depois de ter colocado toda farinha por 3 a 5 minutos. Adicionar a pimenta neste momento, mexer e servir imediatamente.

 

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