Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 6 claras de ovo
🔸 1 1/2 xícara (300g) de açúcar
🔸 3 colheres de sopa de chocolate em pó
🔸 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
🔸 50g chocolate em barra 60% picado
🔸 300ml creme de leite fresco gelado
🔸 2 colheres de sopa de açúcar
🔸 300g de morangos cortados em cubos
🔸 2 colheres de sopa de açúcar
🔸 3 colheres de sopa de raspas de chocolate em barra
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar uma folha de papel manteiga em uma assadeira (virada ao contrário p ser mais fácil retirar o doce) com um círculo marcado ou desenhado de aproximadamente 24cm. Reservar.
🔹 Bater as claras por 2 minutos, até ficarem fofas e depois continuar batendo adicionando o açúcar aos poucos até ficar um merengue brilhante e firme (aproximadamente 5 minutos).
🔹 Retirar da batedeira e adicionar o vinagre balsâmico, o chocolate em pó peneirado e o chocolate picado. Mexer com uma colher até ficar uniforme. Virar o merengue em cima do papel manteiga dentro do círculo desenhado e alisar as laterais e a parte de cima.
🔹 Colocar no forno pré aquecido a 180C graus e imediatamente abaixar o forno para 150C graus. Como o forno que usei não fica menos que 180C graus eu coloquei uma colher de pau para deixar a porta entreaberta. Assar por 1 hora e 15 minutos. Desligar o forno e deixar esfriar dentro do forno por pelo menos 1 hora.
🔹 Cortar os morangos em cubos e colocar 2 colheres de sopa de açúcar e mexer. Ele vai rapidamente formar uma caldinha. Reservar.
🔹 Bater o creme de leite fresco gelado até começar a firmar, adicionar 2 colheres de sopa de açúcar e bater até firmar (cuidado não bater demais p não virar manteiga).
🔹 Transferir o merengue p a travessa de servir, cobrir com o chantilly, colocar os morangos por cima e decorar com raspas de chocolate. Servir imediatamente.
➡️ Montar o doce não mais do que 30 min antes de servir (manter na geladeira).
➡️ o vinagre balsâmico pode ser substituído pelo vinagre que você tiver em casa.