Pavê de Nozes

Ingredientes
Creme:
🔸 1 lata (395g) de leite condensado
🔸 900ml de leite
🔸 50g de amido de milho
🔸 3 gemas (30g)

🔸 1 colher chá extrato de baunilha
🔸 70g de nozes picadas

 

Cobertura:
🔸 2 latas (790g) de leite condensado
🔸 30g de manteiga
🔸 300g nozes picadas grosseiramente (deixar pedaços)

 

Crocante:
🔸 420g de açúcar
🔸 120ml de água
🔸 500g nozes inteiras torradas por 4 min no forno
🔸 220g de leite em pó

 

Montagem:
🔸 2 pacotes de biscoitos maisena umedecidos em leite

 

Modo de preparo:

🔹 Creme: colocar o leite condensado na panela. Misturar a parte o amido de milho com um pouco do leite e mexer p dissolver, virar esta mistura no leite condensado junto com o restante do leite e as gemas peneiradas. Mexer e levar ao fogo baixo até ferver e engrossar. Adicionar nesta hora a baunilha e as nozes picadas. Retirar do fogo, cobrir com plástico e deixar esfriar.
🔹 Crocante: misturar o açúcar e água fora do fogo, levar ao fogo baixo (pincelar água nas laterais da panela para o açúcar não cristalizar) e deixar ferver sem mexer até ficar cor caramelo. Nesta hora colocar as nozes no caramelo, mexer e virar em cima de um tapete de silicone para esfriar (pode ser tb no papel antiaderente ou mesmo na bancada de pedra untada com manteiga). Qdo esfriar, bater rapidamente no processador (ou picar com a faca) junto com o leite em pó (para deixar mais soltinho), deixando pedaços maiores (não deixar virar pó). Reservar.
🔹 Cobertura: colocar o leite condensado com a manteiga na panela e mexer até ferver e começar a ver o fundo da panela. Colocar as nozes, mexer e reservar.
🔹 Montagem: colocar o creme no fundo, cobrir com biscoitos maisena molhados no leite, outra camada de creme depois biscoitos molhados e assim seguir até acabar o creme.
🔹 Cobrir a última camada com a cobertura de nozes e colocar o crocante de nozes a toda volta fazendo uma guirlanda. (o restante do crocante servir ao lado do doce).
Receita @danielleandrade_sweet_and_cake

 

Instagram