Patê de Gorgonzola Recheado

Ingredientes para pote de 12cm diâmetro:

 

🔸 250g gorgonzola
🔸 100g cream chesse
🔸 100g creme de ricota
🔸 2 colheres sopa de iogurte natural
🔸 5 damascos picados
🔸 50g (1/3 xícaca) pistache picado
🔸 1/2 colheres sopa mel
🔸 pitada de sal

 

Finalização:
🔸 3 fatias de presunto cru ou de Parma
🔸 torradinhas

 

Modo de preparo:

🔹 Polvilhar água no pote e forrar com plástico filme (assim o plástico gruda mais fácil no vidro). Reservar.
🔹 Colocar em uma vasilha o cream cheese, creme de ricota, iogurte, damascos, pistache, mel e sal. Misturar até ficar uma pasta uniforme. Reservar.
🔹 Amassar o queijo gorgonzola com o garfo ou com as mãos até virar uma pasta. Ir colocando este gorgonzola amassado em toda lateral do vidro do pote, formando uma cobertura uniforme no vidro. Forrar o interior com a pasta preparada.
🔹 Fechar com plástico filme e gelar por pelo menos 3 horas para firmar.
🔹 Colocar as fatias de presunto em um prato forrado de papel toalha. Cobrir com mais papel toalha e levar ao microondas por 2,5 minutos (depende do seu microondas. Deixar esfriar e picar com uma faca.
🔹 Na hora de servir o patê, desenformar no prato de servir, polvilhar com presunto picado e servir com torradinhas a toda volta.
➡️ pode ser congelado.
➡️ pode substituir os pistaches por nozes, castanha de caju,…

Instagram