Pappardelle com salmão, mascarpone e vodka😋 prato rápido e delicioso
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 450g papoardelle
🔸 500g salmão fresco
🔸 12 camarões médios
🔸 2 dentes de alho pequenos amassados
🔸 1/4 xícara de vodka
🔸 500g queijo mascarpone
🔸 noz moscada
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 1/2 colher sopa raspas de limão siciliano
🔸 Opcional: ovas de peixe
Modo de preparo:
🔹 Retirar a pele e a parte escura do salmão.
🔹 Colocar sal e pimenta do reino nos camarões e no salmão.
🔹 Aquecer 2 frigideiras e fritar com azeite os camarões (2 minutos de cada lado). Reservar.
🔹 Na outra frigideira colocar o salmão e fritar até ficar opaco no centro (aproximadamente 3 min de cada lado). Retirar o salmão da frigideira (desligar o fogo) e tirar o salmão em lascas usando 2 garfos. Reservar.
🔹 Voltar a mesma frigideira que fritou o salmão para o fogo, colocar um fio de azeite e adicionar o alho. Mexer e quando começar a dourar colocar a vodka e flambar (cuidado não se queimar!) Adicionar rapidamente (para não secar toda vodka) o mascarpone e mexer até ele dissolver. Colocar noz moscada, sal e pimenta do reino.
🔹 Voltar o salmão em lascas para a frigideira junto com o mascarpone. Adicionar 1/2 colher sopa raspas de limão. Acertar o sal, pimenta reino e noz moscada.
🔹 Cozinhar a massa de acordo com a embalagem. Colocar a massa dentro do molho e colocar 1/4 xícara da água do cozimento. Mexer bem para incorporar o molho à massa. Servir com os camarões do lado e as ovas por cima.