Pão de Ló com Creme Amêndoas

Ingredientes para 8 pessoas (forma de 28cm x 22cm):
Pão de ló:
🔸 6 ovos (temperatura ambiente)
🔸 2/3 xícara (130g) açúcar refinado
🔸 1 xícara (145g) farinha de trigo
Creme:
🔸 1/2 xícara amêndoas torradas e picadas
🔸 500ml leite integral
🔸 40g manteiga
🔸 1/2 colher chá extrato baunilha
🔸 4 gemas
🔸 2/3 xícara (130g) açúcar refinado
🔸 1/2 xícara (60g) amido milho maisena
🔸 1/2 xícara (125ml) creme de leite fresco gelado
Finalização:
🔸 açúcar de confeiteiro
🔸 2 colheres sopa amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Forrar a forma com papel manteiga e passar desmoldante por cima do papel. Reservar.
🔹 Pão de ló: bater as claras por 1 min, adicionar o açúcar aos poucos batendo por mais 2 min. Sem parar de bater adicionar as gemas 1 de cada vez até ficar bem fofo (mais 2 min). Fora da batedeira adicionar a farinha peneirada aos poucos mexendo com o fouet para não formar grumos. Virar a massa na forma e levar ao forno pré aquecido por 15 min. Desligar o forno e deixar mais 5 minutos. Retirar do forno e cobrir com pano de prato até esfriar.
🔹 Caso as amêndoas não estejam torradas colocar em uma frigideira e fritar mexendo sempre por 4 min. Retirar e reservar.
🔹 Creme: Colocar o leite para esquentar com a manteiga e baunilha. Enquanto o leite esquenta, bater as gemas com o açúcar e o amido até ficar bem branquinho. Temperar esta gemada com o leite quente colocando o leite devagar na gemada e mexendo com o fouet. Voltar a mistura p panela e colocar no fogo médio mexendo sem parar até virar um creme grosso. Assim que engrossou virar em uma assadeira e cobrir com filme plástico (o filme deve tocar o creme). Levar a geladeira por 1 hora ou ao congelador por 20 minutos.
🔹 Assim q o creme estiver gelado bater o creme de leite fresco ponto chantilly. Retirar o chantilly da vasilha da batedeira e na mesma vasilha colocar o creme gelado. Bater o creme por 1 min para deixar cremoso de novo, adicionar o chantilly e bater somente p incorporar.
🔹 Adicionar a este creme a 1/2 xícara de amêndoas torradas e picadas. Mexer e reservar.
🔹 Cortar o pão de ló já frio ao meio, colocar o recheio na metade de baixo e cobrir com a outra metade. Polvilhar de açúcar de confeiteiro e cortar em pedaços. Manter na geladeira.
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