Bolo de Damasco

Bolo de damasco, delícia😋
A receita da geléia de damasco usada nesta receita vou postar separado pois não caberia neste post.

 

Ingredientes para 12 pessoas (2 formas de 23cm diâmetro):

 

Bolo:
🔸 4 gemas
🔸 4 claras
🔸 2 xíc de açúcar
🔸 200g manteiga sem sal em pomada
🔸 2/3 xíc de farinha de amêndoas
🔸 3 xíc de farinha de trigo peneirada
🔸 1 xíc de leite
🔸 1 colher sopa de fermento em pó Royal

 

Recheio:
🔸 500ml leite integral
🔸 1 lata de leite condensado
🔸 2 gemas coadas
🔸 3 colheres sopa de maisena
🔸 1 fava de baunilha (ou 1 colh chá extrato de baunilha)
🔸 10 damascos secos macios cortados em cubos bem pequenos

 

Finalização:
🔸 geléia damasco (próx post)
🔸 9 damascos macios
🔸 120g amêndoas laminadas torradas

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer forno a 180C graus. Untar e enfarinhar as 2 formas. Colocar um papel manteiga nas laterais. Reservar.
🔹 bolo: bater na batedeira as gemas com açúcar. Adic a manteiga, bater até incorporar, em seguida colocar a farinha amêndoas, a farinha de trigo intercalando com o leite. Fora da batedeira adicionar o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Dividir a massa nas 2 formas e levar ao forno por 35/40 min ou até o palito sair limpo. Depois de pronto, deixar esfriar.
🔹 recheio: colocar em uma panela o leite, o leite condensado. Em um bowl pequeno colocar as 2 gemas e ir misturando a maisena uma colher por vez (colocar um pouco do leite). Colocar esta mistura de gemas com maisena na panela. Adicionar também as favas baunilha. Ligar o fogo e ficar mexendo até engrossar (5 a 7 min). Virar este creme pronto em uma assadeira, cobrir com filme plástico (tocando o creme) e levar a geladeira. Qdo gelado, virar o creme em um bowl e adicionar o damasco em cubinhos.
🔹 montagem: dividir o receio em 3 partes. Cortar o 1o. bolo ao meio, colocar no prato de servir, regar com guaraná (ou suco laranja, calda,…) e colocar 1/3 do recheio. Cobrir com a outra parte do bolo, regar e rechear. Cortar o 2o. bolo ao meio, colocar uma metade e o ultimo 1/3 de recheio. Cobrir com últ bolo, cobrir com a geléia de damasco e coloc amêndoas na lateral. Fazer flores c os damascos e usar a fava na decoração.

 

Categorias: ,
Instagram