Panna Cotta de Framboesa

Panna Cotta de framboesa
sobremesa leve e muito saborosa🤩 

 

Ingredientes para 8 pessoas (forma de aro removível de 24cm diâmetro)

 

Massa:
🔸 150g biscoito maisena
🔸 75g manteiga sem sal derretida

 

Calda:
🔸 300g framboesas congeladas
🔸 1 xíc açúcar
🔸 1 colher sopa de suco de limão siciliano
🔸 1/2 xíc água

 

Creme:
🔸 400ml creme leite fresco
🔸 200g açúcar
🔸 2 1/2 colheres sopa suco de laranja
🔸 1/2 colher sopa raspas de limão siciliano
🔸 1 colher chá de extrato baunilha

 

Finalizar:
🔸 6 1/2 (seis e meia) folhas de gelatina incolor
🔸 600ml creme leite fresco gelado (para bater)
🔸 framboesas frescas e hortelã (opcional) para decoração

 

Modo de preparo:
🔹 Massa: bater os biscoitos no liquidificador, misturar a manteiga derretida e forrar o fundo da forma pressionando bem. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 8 minutos. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Calda: bater no liquidificador todos ingredientes, coar, colocar em uma panela e levar ao fogo. Assim que ferver abaixar o fogo e deixar cozinhando mexendo de vez em quando por 20 minutos. Retirar a espuma que se formar. Deixar esfriar e colocar na geladeira.
🔹 Creme: Colocar todos ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Quando ferver, desligar o fogo e tampar a panela. Deixar descansar por 10 minutos.
🔹 Passados os 10 min, coar a mistura. Hidratar a gelatina em água gelada e colocar na mistura ainda quente e já coada. Resfriar a mistura colocando o bowl em um banho maria de água com gelo até ficar em temp ambiente (+ para frio).
🔹 Bater o creme de leite restante (600ml) em picos suaves. Incorporar os dois colocando um pouco do creme de leite batido no creme já frio e mexer com fouet. Ir colocando o creme batido aos poucos para temperar a mistura. Depois voltar tudo para o creme batido e mexer bem.
🔹 Colocar o recheio na forma com a massa já fria, levar a geladeira por no mínimo 3 a 4 horas (ou 50 min no congelador e depois geladeira).
🔹 Desenformar passando uma faca quente na lateral da forma. Colocar a calda gelada em cima da panna cota no momento de servir e decorar com framboesas frescas e folhas de hortelã.

 

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