Baguete caseira, cheirinho de pão pela casa🤩 🥖
Agradeço a @jantinhadehoje por me ensinar a receita😊
Ingredientes para 3 baguetes:
🔸 480g farinha de trigo
🔸 10g (1/2 colher de sopa) de sal
🔸 10g fermento biológico
🔸 320ml água fria
Modo de preparo:
🔹 Colocar a farinha em um bowl grande. Misturar o sal na farinha.
🔹 Colocar o fermento boológico na água e mexer bem com uma colher. Ir colocando esta água com fermento na farinha e mexendo com a colher. No final amassar com a mão para ficar uma bola uniforme. Cobrir com pano de prato por 15 minutos. Depois deste tempo, bater na batedeira com gancho velocidade baixa (ou sovar com as mãos) por 15 minutos.
🔹 Untar com azeite seu bowl, colocar a massa no bowl e fazer uma bola da massa (bolear). Cobrir com pano de prato e deixar descansar por uma hora. (Se o dia estiver muito frio, ligar o forno temperatura mínima e deixar o bowl descansando em cima do fogão para pegar este “calorzinho”).
🔹 Depois de uma hora, virar a massa em bancada enfarinhada e dividir a massa em 3 partes. Bolear cada uma das partes. Abrir cada bola conforme demontração no vídeo e colocar em uma assadeira polvilhada de farinha para descansar por 30 minutos. Neste momento ligar seu forno a 220C graus para pré aquecer e colocar uma forma na prateleira de baixo do forno.
🔹 Depois deste tempo, polvilhar de farinha por cima dos pães e fazer uns cortes com uma gilette na diagonal.
🔹 Colocar os pães no forno e colocar uma caneca de água gelada na forma para formar vapor para os pães. (outra opção é borrifar os pães). Deixar assar por 30 minutos. Fica crocante e muito gostoso😊