Lanche de férias☀🌴 para as “crianças”😊 Pão recheado de mussarela, presunto e tomatinhos.
@angeliangel26 valeu o apoio!
Ingredientes para 2 pães grandes (20 pessoas):
🔸 700g farinha de trigo (mais 100g para ir polvilhando conforme for sovando)
🔸 2 ovos inteiros
🔸 1/2 xícara de óleo
🔸 4 colheres de chá de açúcar
🔸 1 colher de chá de sal
🔸 2 tabletes (30g) de fermento biológico
🔸 400ml água morna
🔸 800g mussarela ralada
🔸 600g presunto fatiado
🔸 400g tomatinhos cereja fatiados
🔸 orégano a gosto
🔸 2 gemas de ovo para pincelar
Modo de Preparo:
🔹 Bater rapidamente no liquidificador os ovos, sal, açúcar, óleo. Adicionar os 2 tabletes de fermento e ligar o liquidificador. Com ele ligado, colocar a água morna e bater até misturar bem (2 minutos).
🔹 Colocar a farinha em um bowl e ir colocando a mistura do liquidificador e mexendo com uma colher de pau até colocar toda mistura. Nesta hora virar a massa na sua bancada e sovar por cerca de 5 a 8 minutos, adicionando farinha aos poucos conforme necessário até a massa soltar da bancada e dos dedos. Colocar a massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo, cobrir e deixar descansando 40 minutos.
🔹 Depois dos 40 minutos, cortar a massa em 2 partes (ou 3 se preferir). Pegar a primeira metade e abrir com rolo em formato retangular.
🔹 Forrar toda massa com fatias de presunto. Cobrir com a mussarela ralada e por cima colocar os tomatinhos já fatiados. Polvilhar de orégano.
🔹 Enrolar o pão como um rocambole. (Se estiver muito grande, cortar o pão ao meio). Pincelar com uma gema de ovo e deixar descansar por mais 30 minutos. Fazer a mesma coisa com o outro pão.
🔹 Passados os 30 minutos colocar no forno pré aquecido a 180C graus por 25 minutos ou até estar dourado e assado. Fatiar e servir😋