Rosca Doce Recheada de Chocolate

Rosca Doce recheada de chocolate😋 

 

Ingredientes para 6 roscas:
🔸 100ml água temperatura ambiente
🔸 100ml leite
🔸 2 ovos inteiros
🔸 2/3 xícara açúcar
🔸 pitada de sal
🔸 500g farinha de trigo
🔸 10g fermento biológico
🔸 100ml óleo de girassol
🔸 180g chocolate ao leite em barra picado (ou gotas)
🔸 2 gemas de ovo misturadas com 1 colh chá de água para pincelar
🔸 30g manteiga sem sal em pomada, bem molinha quase derretida.
🔸 3 colh sopa de açúcar cristal (ou demerara)

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar em um bowl a água, o leite, os ovos, açúcar e pitada de sal. Misturar com o fouet somente p incorporar (não precisa bater). Reservar.
🔹 No bowl da batedeira colocar a farinha e o fermento e misturar. Colocar a mistura líquida junto com a farinha e ligar a batedeira (que deve estar com o gancho) na velocidade baixa. Ir adicionando o óleo aos poucos até a massa ficar homogênea. Aumentar a velocidade para média e bater por 5 minutos.
➡️caso você não tenha o gancho, pode sovar na bancada por 15 minutos ou até a massa estar lisa.
🔹 Virar a massa em uma bancada fria. Untar bem as mãos com óleo e com ajuda de uma espátula formar uma bola da massa e colocar em um bowl untado com óleo. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar em ambiente mais aquecido (em cima do fogão) por 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
🔹 Polvilhar de farinha a bancada e retirar a massa do bowl e colocar em cima da farinha. Partir a massa em 6 partes. Bolear as partes e ir abrindo uma de cada vez em formato de uma cobrinha de aprox. 40cm comprimento. Abrir a cobrinha com os dedos, polvilhar no meio com o chocolate picado ou ralado. Fechar a cobrinha, ir polvilhando a bancada com farinha para não grudar e enrolar conforme mostro no video.
🔹 Untar uma assadeira antiaderente com óleo e ir colocando os pães na assadeira. Deixar descansar 30 minutos.
🔹 Pré aquecer o forno a 160C graus.
🔹 Passados os 30 min. pincelar os pães coma mistura de gema de ovo com água e levar ao forno por 25 minutos. Retirar do forno e deixar os pães amornarem. Pincelar os pães ainda mornos com a manteiga e polvilhar de açúcar cristal.

 

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