Ingredientes para 24 donuts:
Massa:
🔸 4 xícara (480g) farinha de trigo
🔸 10g fermento biológico seco
🔸 1/4 xícara açúcar refinado
🔸 1 xícara (240ml) leite temperatura ambiente
🔸 2 ovos
🔸 1 colher chá extrato de baunilha
🔸 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente
🔸 1 litro óleo girassol
Cobertura:
🔸 1 xícara açúcar impalpável ou glaçucar
🔸 1 colher chá extrato baunilha
🔸 4 colheres chá suco limão siciliano
Modo de preparo:
🔹 Colocar a farinha de trigo em uma vasilha. Abrir um buraco com uma colher e colocar o fermento, açúcar, leite, ovos e baunilha. Mexer bem até ficar homogêneo (3 min).
🔹 Polvilhar a bancada com farinha e virar a massa na bancada. Colocar a manteiga em cima da massa e mexer/sovar até soltar das mãos. Se necessário adicionar mais farinha polvilhando aos poucos.
🔹 Colocar em uma vasilha, cobrir com um pano de prato e deixar descansar em cima do fogão por 1 hora.
🔹 Passado esse tempo polvilhar a bancada de farinha e abrir a massa com 0,5cm de espessura. Cortar com um aro de 7 ou 10cm toda massa. Recolher a massa q sobrou e abrir de novo. Cortar um círculo de 2cm diâmetro no centro de todos círculos de massa.
🔹 Aquecer o óleo e fritar cada donut (ir virando) até ficar dourado dos 2 lados. Deixar esfriar em uma grade.
🔹 Preparar a calda: misturar com fouet o açúcar, baunilha e limão. Passar cada donut na calda e degustar!