Paella marinera preparado no Aragon
Ingredientes para 2 pessoas:
🔸 2 dentes alho picados
🔸 1 tomate picado sem sementes
🔸 1 xícara arroz parboilizado misturado com 2g de açafrão (flor)
🔸 1/2 maço cebolinha picada
🔸 1/2 maço ciboulette picada
🔸 200g lulas em anéis
🔸 3 colheres sopa sofrito (2 dentes alho, 1 cebola pequena, 1/2 pimentão vermelho sem pele e 1 colher café páprica doce. Cozinhar fogo bem baixo pingando água por 4hs)
🔸 200g polvo cozido
🔸 3 camarões grandes
🔸 3 mariscos na casca
🔸 200ml vinho branco seco
Caldo de camarão:
🔸 300g cabeças de camarão
🔸 1 cebola picada
🔸 1 cenoura picada
🔸 1 talo salsão picado
🔸 1 alho poró rodelas
🔸 2 folhas capim santo
🔸 1 pimenta dedo moça sem sementes
🔸 2 litros água
Finalizar:
🔸 100g pimentão vermelho tostado (sem pele sem sementes) fatiado em tiras
🔸 50g ervilha cozida
Modo de preparo:
🔹 Começar preparando o caldo camarões: refogar as cabeças (bem lavadas), os legumes picados grosseiramente, o capim santo e passados 3 min colocar a água. Deixar tampado em fogo baixo por 2 horas. Processar e coar. Reservar.
🔹 Preparar o sofrito: em uma panela com azeite refogar a cebola, alho, pimentão e páprica em fogo baixo, pingando água até virar uma pasta. Reservar.
🔹 Começar a paella colocando azeite em uma panela quente, adicionar o alho picado, 2 colheres sopa do sofrito, em seguida colocar as lulas e pitada de sal. Mexer, adicionar o arroz, mexer bem e regar com o vinho branco. Deixar evaporar um minuto e adicionar o tomate picado. Regar com uma concha do caldo de camarões. Conforme for secando ir regando com o caldo até o arroz estar cozido. Checar o sal.
🔹 Em uma frigideira bem quente fritar os camarões e polvo e colocar por cima do arroz e os mariscos (já cozidos no caldo de camarões e quentes).
🔹 Finalizar colocando por cima da paella as tiras de pimentão, as ervilhas, cebolinhas e ciboulettes.