Ingredientes para 6 pessoas:
Mousse:
🔸 3 mangas grandes tipo palmer
🔸 1 colher sopa gelatina em pó sem sabor (8g)
🔸 1 lata (395g) de leite condensado
🔸 suco de 2 limões tahiti
🔸 1 caixinha (200ml) creme de leite
Calda:
🔸 1 xícara polpa de manga
🔸 2 colheres sopa de açúcar refinado
Decoração:
🔹 1 manga palmer cortada em cubos médios
🔹 Mousse: Descascar, retirar o caroço e cortar em cubos médios a fruta de 3 mangas palmer. Bater no liquidificador e passar na peneira. Separar em 2 potes: 1 pote com 500ml da polpa coada e outro com 1 xícara da polpa coada. Reservar.
🔹 Misturar 1 colher de sopa de gelatina em pó em 3 colheres de sopa de água, mexer para hidratar e colocar no microondas 15 segundos (o suficiente para dissolver mas não ferver). Reservar.
🔹 Colocar no liquidificador uma lata de leite condensado, 500ml de polpa de manga batida e coada e suco de 2 limões tahiti. Bater por 1 minuto.
🔹 Adicionar ao liquidificador a gelatina dissolvida, bater, adicionar 1 caixinha de creme de leite e bater bem tudo. Virar a mistura no prato de servir e levar a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora.
🔹 Fazer a calda: colocar em uma panela pequena uma xícara de polpa de manga com 2 colheres de sopa de açúcar. Mexer e levar a fervura fogo médio mexendo sempre. Assim que ferver contar 1 minuto e desligar. Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Cortar 1 manga em cubos médios bem certinhos para decorar. Reservar.
🔹 Quando o doce estiver gelado e firme, colocar a calda por cima (temperatura ambiente) e espalhar. Decorar com a manga cortada em cubos. Servir bem gelado. Fica cremoso e delicioso.