Mousse de framboesas, sobremesa rápida e saborosa😋
Ingredientes para 6 pessoas:
Mousse:
🔸 260g (1 2/3 xíc) de framboesas congeladas
🔸 1 colh sopa suco limão siciliano
🔸 1 colh chá de extrato baunilha
🔸 150g (1 xíc) chocolate branco em barra picado ou em gotas
🔸 450ml creme de leite fresco
🔸 2 1/2 folhas de gelatina incolor (ou 6g – 1/2 pacotinho em pó)
Calda:
🔸 300g framboesas congeladas
🔸 1 xíc açúcar
🔸 1/2 xíc água
🔸 1 colh sopa de suco de limão siciliano
Decoração:
🔸 framboesas frescas, folhas de hortelã, groselha fresca, physalis,.
Modo de preparo:
🔹 Mousse: colocar o chocolate branco para derreter em banho maria (água deve estar começando a soltar bolhas e o bowl com chocolate não deve encostar na água).
🔹 Colocar as framboesas, baunilha e suco de limão em uma panela. Levar ao fogo e deixar 5 minutos fervendo fogo baixo. Bater com o mixer e reservar.
🔹 Colocar as folhas de gelatina em um bowl com água gelada. Assim que amolecer retirar o excesso de água apertando com a mão e colocar a gelatina na panela das framboesas já batidas. Mexer para dissolver a gelatina e colocar esta mistura dentro do bowl com o chocolate derretido. Mexer p ficar homogêneo. Esperar esta mistura ficar morna-fria (não gelada senão a gelatina endurece).
🔹 Bater o creme de leite em ponto chantilly e colocar na mistura das framboesas com chocolate. Virar no pote de servir e gelar por 3 horas.
🔹 Calda: bater no liquidificador todos ingredientes. Coar em peneira, colocar em uma panela e levar ao fogo. Assim que ferver abaixar o fogo e deixar cozinhando em fogo baixo por 20 minutos mexendo de vez em quando. Retirar a espuma que se formar. Servir em temperatura ambiente ou gelada por cima da mousse.
➡️ se usar morangos: fazer igual a receita acima.
➡️ se usar amoras: colocar 1 xícara açucar na panela p a mousse. E depois usar 2 xíc açucar na calda.