Mousse de Coco🥥
Ingredientes para 10 pessoas (forma de 25cm diâmetro de aro removível):
Base:
🔸 140g açúcar
🔸 140g coco ralado fresco (se possível)
🔸 25g (2 colh sopa) farinha de trigo
🔸 3 claras
Mousse:
🔸 30g gelatina em pó sem sabor
🔸 150ml (2/3 xíc água)
🔸 400ml creme de leite fresco
🔸 8 claras
🔸 150g (quase 1 xíc) açúcar
🔸 400ml leite de coco
Decoração:
🔸 120g côco ralado assado
🔸 150g côco em tiras assado
Modo de preparo:
🔹 Assar em 2 assadeiras separadas o coco ralado e em tiras por aprox. 10 min, mexendo sempre, até dourar. Reservar.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar o fundo da forma com 1 colh café de óleo. Grudar no fundo um círculo de papel manteiga.
🔹 Base: bater as claras com 30g (2 colh sopa) de açúcar até ficar macio, não muito duro. Adicionar com uma espátula neste suspiro o restante do açúcar (110g), o coco ralado e a farinha trigo. Colocar esta mistura na forma em cima do papel manteiga e assar por 15 min a 180C graus. Retire e deixe esfriar. Qdo frio, retirar o papel manteiga e voltar a base para a assadeira.
🔹 Mousse: hidratar a gelatina na água por alguns minutos em seguida colocar no microondas por 30seg até diluir (cuidado p não esquentar demais).
🔹 Colocar as claras e o açúcar em uma panela, misturar bem e levar ao fogo baixo por 2 min até amornar as claras (qdo vc colocar o dedo no fundo da panela e estiver quente) retirar do fogo e colocar na batedeira para bater até virar um merengue.
🔹 Misturar a gelatina já derretida com o leite de coco (coar caso estiver com grumos). Reservar.
🔹 Bater o creme de leite ponto chantilly.
🔹 Coloc a mistura de leite coco e gelatina no merengue e misturar com fouet. Adic o chantilly e misturar.
🔹 Colocar esta mistura na forma em cima da base já assada e fria. Levar a geladeira por 3 horas antes de servir.
🔹 Passar uma faca na lateral para soltar a mousse. Decorar com o coco ralado nas laterais e as tiras por cima da mousse.
➡️ pode ser congelada.
➡️ o creme de leite de caixinha pode substituir o fresco (não precisa bater).