Mousse de chocolate

Mousse de chocolate, esta receita é inspirada no bistrô Chez Janou, que atrai turistas do mundo todo para provar a famosa mousse de chocolate. É um dos meus restaurantes preferidos em Paris. Uma experiência gastronômica!

 

Ingredientes:
🔸 190g chocolate 70% (usei marca Callebault)
🔸 90g manteiga sem sal
🔸 6 ovos
🔸 100g açúcar (50g para gemada e 50g para as claras)

 

Modo de preparo:
🔹 Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.

🔹 Bater as gemas com 50g de açúcar até ter uma gemada bem branquinha.
🔹 Misturar a gemada no chocolate quente e ir mexendo até incorporar.
🔹 bater as claras (temperatura ambiente) com os outros 50g de açúcar até ficar firme.
🔹 misturar delicadamente as claras batidas no chocolate (ir colocando as claras batidas aos poucos e misturando com cuidado) até estar totalmente incorporado.
🔹 Colocar na taça de servir e gelar por 4 horas.

 

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