Moqueca de peixe, camarão, banana da terra e palmito😋 para variar e agradar a todos!
Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1,2kg postas de peixe (eu usei robalo)
🔸 750g camarão médio limpo com rabinho
🔸 4 bananas da terra maduras
🔸 500g palmito pupunha fresco em toletes
🔸 4 colheres sopa azeite dendê
🔸 1 pimentão vermelho
🔸 1 pimentão amarelo
🔸 2 cebolas
🔸 3 dentes de alho
🔸 8 tomates maduros
🔸 2 pimentas dedo de moça
🔸 400ml leite de côco
🔸 2 xícaras de caldo de legumes (ingredientes abaixo na receita)
🔸 sal a gosto
🔸 salsinha, coentro, cebolinha picados a gosto
🔸 300g tomatinhos cereja
Modo de preparo:
🔹 Embrulhar cada banana em papel alumínio e colocar para assar em forno pré aquecido a 200C graus por 30 minutos. Deixar esfriar, descascsr e cortar em pedaços de 3cm. Reservsr.
🔹 Cortar os palmitos em pedaços de 3cm e colocar em uma assadeira. Regsr com azeite, cobrir com papel alumínio e assar por 30 min forno a 200C graus. Reservar.
🔹 Colocar um fio de azeite na panela de pressão e adicionar meia cebola, meia cenoura, 1 talo salsão, 1 alho poró. Refogar por 5 minutos. Adicionar 800ml água, salsinha, putada sal e 1 colher vinho branco (ou vinagre ou limão). Tampar e quando pegar pressão contar 15 minutos. Desligar o fogo, coar e reservar o caldo.
🔹 Picar grosseiramente a cebola, alho, pimentão e tomates. Em uma panela colocar 3 colheres de dendê. Qdo estiver quente colocar a cebola, o alho e refogar por 3 minutos. Adicionar os pimentões e a pimenta dedo de moça, mexer e refogar 3 minutos. Adicionar os tomates e mexer. Adicionar o leite de côco e 2 xícaras do caldo de legumes. Tampar e deixar cozinhando por 30 minutos. Passado este tempo, bater no liquidificador e coar na panela aonde vai montar a moqueca.
🔹 Colocar no caldo coado a banana, o palmito, os tomatinhos. Adicionar 1 colher sopa de salsinha, coentro e cebolinha. Checar o sal. Assim que ferver adicionar as postas de peixe e os camarões. Aguardar 10 minutos, polvilhar de salsinha e coentro e servir.