Salada de couscous marroquino com camarões grelhados😋
para um jantar especial com clima de verão🔥
Ingredientes para 10 pessoas:
🔸 500g couscous marroquino
🔸 500ml chá de hortelã
🔸 250g beringelas cortadas em quadradinhos
🔸 300g abobrinhas cortadas em quadradinhos
🔸 100g uva passas brancas
🔸 150g damasco seco cortado em quadradinhos
🔸 2 cebolas roxas (300g) fatiadas finamente em meia lua
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 100g amêndoas torradas laminadas
🔸 1 maço salsinha picada
🔸 1/2 maço de hortelã picada
🔸 20 camarões médios/grandes com rabinho
🔸 1 dente de alho
🔸 sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
🔹 Cortar as cascas das beringelas e abobrinhas e picar em cubinhos. (reservar o miolo para outro uso)
🔹 Em uma frigideira com azeite fritar por 2 minutos o couscous. Retirar e colocar em uma vasilha ou uma panela. Cobrir o couscous com o chá quente de hortelã e tampar a panela ou vasilha. Deixar descansar para hidratar por pelo menos 10 minutos.
🔹 Em uma frigideira fritar no azeite as beringelas por 2 minutos. Em seguida juntar as abobrinhas. Mexer bem e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar da frigideira e colocar em um bowl grande.
🔹 Em outra frigideira fritar no azeite a cebola. Assim que ficar transparente adicionar o alho e mexer pir 2 minutos. Adicionar as uvas passas, o damasco, a salsinha pucada e metade das amêndoas (a outra metade usar na finalização). Mexer bem e retirar do fogo. Colocar no mesmo bowl junto com as beringelas e abobrinhas. Reservar.
🔹 Soltar com um garfo o couscous e colocar junto no bowl. Mexer bem, adicionar sal e pimenta e levar a geladeira para gelar.
🔹 No momento de servir, fritar os camarões em frigideira bem quente com azeite. Fritar de pouco em pouco. Quando terminar de fritar voltar todos camarões p a frigideira com um dente de alho. Mexer. Adicionar um pouquinho (2 colheres sopa) de água e esperar até secar. Servir imediatamente ladeando a salada no prato de servir. Salpicar com as amêndoas reservadas. Pode ser servido também individualmente se você preferir. Neste caso enformar o couscous com um aro em cada prato e colocar um camarão junto com o couscous em cada prato.