Manjar Branco com Calda de Caramelo

Ingredientes para forma de 23cm diâmetro com furo no meio:

 

Manjar:
🔸 400g (2 vidros) de leite de coco
🔸 600g (1 lata e meia) de leite condensado
🔸 200g creme de leite de caixinha
🔸 110g (1 xícara) amido de milho maisena
🔸 1 litro leite integral

 

Caramelo rosso:
🔸 800g frutas vermelhas congeladas
🔸 200g (1 xícara bem cheia) açúcar refinado
🔸 175ml creme de leite fresco

 

Modo de preparo:
🔹 Untar com óleo a forma a ser usada. Reservar.
🔹 Colocar em uma vasilha o leite condensado, leite de coco, creme de leite e a maisena. Mexer vigorosamente p dissolver a maisena e coar na panela. Adicionar todo leite, mexer bem até homogeneo e levar ao fogo mexendo sem parar para não empelotar ou grudar no fundo. Assim que ferver abaixar o fogo e mexer por 2 minutos. Retirar do fogo e virar na forma preparada. Esperar chegar na temperatura ambiente, cobrir com filme plástico e levar a geladeira pelo menos 4 horas ou até o dia seguinte.
🔹Calda: Colocar as frutas vermelhas congeladas em uma panela e cozinhar em fogo médio por 25 minutos. Bater no liquidificador e passar em uma peneira. Gelar.
🔹 Colocar o açúcar em uma panela e ir mexendo até dissolver e ficar com uma coloração bem caramelo. Aquecer o creme de leite e virar com cuidado no açúcar dissolvido. Deixar ficar em temperatura ambiente.
🔹 Misturar o caramelo com a calda de frutas gelada e colocar a mistura na geladeira até o momento de servir.
🔹 Assar fitas de coco por 5 minutos para ficarem douradas. Reservar.
🔹 Desenformar o manjar no prato de servir, colocar o caramelo rosso no buraco no meio e nas laterais. Colocar as fitas de coco na lateral por cima da calda p decorar. Servir gelado.
➡️ não dá certo fazer o caramelo com creme de leite de caixinha.
➡️ você pode usar a fruta que tiver em casa como manga, morangos,… fazer uma geléia e misturar com o caramelo.
➡️ as fitas de coco podem ser secas ou frescas, é só colocar no forno da mesma maneira que vai ficar dourado.

 

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