Maionese com Camarões

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 600g camarão médio limpo
🔸 2 talos de alho poró
🔸 2 batatas grandes
🔸 2 cenouras pequenas
🔸 180g vagem fina
🔸 1 talo salsão
🔸 1/2 xíc ervilhas congeladas
🔸 1/3 xíc de maionese
🔸 1 colher sopa de creme de leite de caixinha
🔸 suco de 1/2 limão siciliano
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 batata palha extra fina

 

Modo de preparo:
🔹 Fatiar os 2 alho porós e fritar no azeite e sal só até murchar (3 minutos). Reservar.
🔹 Temperar os camarões com azeite e sal. Fritar em frigideira bem quente com um fio de azeite metade depois a outra metade por 1 minuto de cada lado. Reservar.
🔹 Cortar as batatas, cenouras, vagem, salsão em cubos. Aquecer água com sal na panela e cozinhar cada legume (menos o salsão) separadamente na mesma água para que fiquem cozidos mas firmes. Passar uma água fria em cada legume para parar o cozimento e esfriar.
🔹 Picar o salsão em cubos pequenos. Reservar.
🔹 Colocar todos legumes (já frios) em uma vasilha. Reservar 9 camarões inteiros de lado para finalizar. Cortar todos outros camarões ao meio ou em 3 partes e acrescentar na salada.
🔹 Adicionar a maionese, creme de leite, suco de limão e sal. Mexer bem para ficar toda salada envolvida pelo molho. Checar o sal e limão e colocar mais se achar necessário.
🔹 Virar no prato de servir e colocar os camarões inteiros por cima. Regar com um fio de azeite e colocar a batata palha a toda volta.

 

Categoria:
Instagram