Ingredientes:
🔸 400g de linguine (ou spaguetti)
🔸 2 pimentões vermelhos médios
🔸 12 tomatinhos
🔸 1 xícara (200ml) creme de leite fresco
🔸 1 xícara (70g) parmesão ralado
🔸 1 colher chá de páprica doce
🔸 suco de 1/2 limão siciliano (pode ser o tahiti)
🔸 pimenta Tabasco a gosto
🔸 sal a gosto
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180 C graus.
🔹 Colocar os pimentões em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e assar por 20 minutos.
🔹 Passado este tempo, retirar o papel alumínio, virar os pimentões e colocar os tomatinhos na assadeira. Voltar para o forno (SEM papel alumínio) por mais 15 minutos.
🔹 Passados os 15 minutos, retirar do forno, colocar os pimentões em uma taboa e retirar as pontas e as sementes (descartar).
🔹 Colocar os pimentões no liquidificador (com a casca), os tomatinhos, o queijo parmesão e o creme de leite. Bater até ficar homogêneo. Temperar com a páprica doce (pode ser a defumada), suco de limão, pimenta Tabasco e pitada de sal. Bater rapidamente e está pronto o molho.
🔹 Cozinhar a massa em abundante água salgada por 2 minutos a menos do que o marcado na embalagem.
🔹 Colocar o molho em uma panela, aquecer enquanto a massa cozinha. Virar a massa no molho quente para terminar o cozimento.
🔹 Polvilhar de parmesão e servir imediatamente.