Kibe Assado

Receita para 10 pessoas (pirex 34cm x 24cm):

 

🔸 2kg de carne moída
🔸 500g trigo para kibe (3 xícaras)
🔸 300g manteiga
🔸 1 cebola picada

🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 1 tomate sem pele sem sementes picado
🔸 3 colheres sopa salsinha picada
🔸 2 colheres sopa de hortelã picada
🔸 3 colheres sopa do tempero libanês 7 especiarias
🔸 1/4 xícara de água
🔸 1 colher de sopa de farinha de trigo
🔸 1/2 xícara pinolis ou nozes (grosseiramente picadas)
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 2 colheres de sopa de coalhada seca

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar o trigo seco em um bowl e cobrir com água morna. Reservar.
🔹 Colocar 3 colheres sopa azeite em uma panrla e quando estiver bem quente colocar 1kg da carne moída. Ir mexendo com uma colher para a carne ir fritando e ficando soltinha. Esperar a carne secar completamente (por volta de 8 minutos) e adicionar a cebola e alho. Mexer bem, adicionar o tomate, a salsinha, hortelã e 1 colher de sopa do tempero libanês. Colocar sal e pimenta reino a gosto. Adicionar 1/4 xícara de água e em seguida 1 colher sopa de farinha trigo. Mexer, adicionar o pinolis e a coalhada seca e desligar o fogo. Reservar.
🔹 Derreter a manteiga na frigideira e retirar a espuma que forma para fazer a manteiga clarificada. Reservar.
🔹 Colocar o trigo em uma peneira, retirar toda água e colocar em uma bacia. Adicionar 1 kg de carne moída, sal, pimenta reino e 2 colheres sopa tempero libanês. Mexer bem com as mãos. Adicionar metade da manteiga clarificada e mexer p incorporar.
🔹 Pincelar o pirex com a manteiga clarificada, colocar metade da carne com trigo e apertar bem para compactar. Colocar por cima a carne moída e passar colher para apertar. Cobrir com obrestanye da carne com trigo. Fazer desenho de losangos com a faca (entrando um pouco a faca). Pincelar por cima do kibe o restante da manteiga e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 40 minutos. Retirar, esperar 3 a 4 minutos para a manteiga que está borbulhando na lateral entrar na carne (voce pode neste tempo pegar com uma colher esta manteiga das laterais e ir regando o kibe). Decorar com um galho de hortelã e servir.

 

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