Scaloppine al limone, o limão 🍋 dá muito frescor a este prato italiano.
Eu fiz com escalopinhos de vitela, mas também se faz com carne suína
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Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 600g escalope de vitela ou carne suina
🔸 200g farinha de trigo
🔸 azeite de oliva (3 colheres sopa) mais manteiga (20g) para fritar os escalopes
🔸 suco de 1 limão siciliano
🔸 1 xícara caldo de frango (eu faço uma panela e congelo em pequenas porções e vou usando conforme preciso)
🔸 1/3 xícara de vinho branco (usei Sauvignon blanc)
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 20g manteiga gelada para finalizar o molho
🔸 salsinha picada
Modo de preparo:
🔹 Retirar os escalopes da geladeira 30 minutos antes de começar o preparo.
🔹 Colocar cada escalope no meio de filme plástico e bater com batedor de carne para ficar bem fininho (ou pedir para o açougueiro fatiar beeem fininho)
🔹 Quando terminou de bater todos, salpicar de sal e pimenta do reino e rm seguida passar cada escalope na farinha de trigo. Chacoalhar para retirar o excesso de farinha. Reservar.
🔹 Aquecer uma frigideira grande, colocar o azeite e manteiga juntos e fritar todos escalopinhos aos poucos e ir colocando em uma travessa ao lado.
🔹 Quando terminou de fritar, adicionar nesta frigideira aonde acabou de fritar, o suco de limão, a xícara de caldo e o vinho branco. Deixar reduzir por 3 minutos.
🔹 Em seguida coar o molho e voltar o molho coado para a frigideira. Adicionar a manteiga gelada e deixar até ela dissolver e o molho ficar mais brilhante e aveludado. (Se voce achar necessário, acrescentar 1 colher café de maisena dissolvida em vinho branco).
🔹 Voltar os escalopinhos (e o caldo que se formou na travessa) para a frigideira com o molho, mexer para os escalopinhos esquentarem e pegarem o gosto do molho.
🔹 Checar sal e pimenta, salpicar de salsinha e servir imediatamente.