Rosbife molho mostarda, um clássico na minha casa!
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg de rosbife de filé mignon
🔸 azeite, sal e pimenta a gosto
Molho:
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 50g manteiga
🔸 ramos de tomilho fresco
🔸 1/4 xícara mostarda de grãos l’ancienne (mais uma colher de sopa para finalizar)
🔸 1/4 xícara mostarda Dijon tradicional
🔸 2 colheres de sopa mostarda amarela
🔸 2 colheres de sopa de cognac (ou outro destilado)
🔸 2 xícaras de creme de leite fresco
🔸 1/2 xícara de água
🔸 2 colheres de sopa de mel
🔸 sal e pimenta a gosto
Acompanhamento:
🔸 1,5 kg batatas bolinha 🔸 sal, pimenta reino, alecrim fresco, azeite
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Lavar as batatas, secar, cortar so meio e colocar em uma assadeira. Regar c azeite, polvilhar de sal e pimenta e alecrim picado. Mexer para pegar tempero em tudo. Colocar um ramo alecrim por cima. Cobrir com papel alimínio e levar ao forno 180C graus por 30 min. Retirar o alumínio e deixar mais 20 a 30 minutos até dourar.
🔹 Temperar a carne com sal, pimenta do reino e untar com azeite na hora de fritar. Colocar a carne na frigideira fogo alto já bem quente e com um fio de azeite. Ficar virando ela para dourar por igual. Delois de 5 minutos, diminuir o fogo para médio e fritar por mais 7 minutos. Retirar da frigideira e colocar em uma assadeira. Levar ao forno (SEM cobrir) por 35 a 40 minutos. Retirar e fatiar. Regar com o molho.
🔹 Na mesma frigideira que fritou a carne colocar a manteiga e fritar a cebola. Quando estiver transparente, acrescentar o cognac e virar levemente a frigideira para flambar (cuidado p não se queimar). Adicionar rm seguida a água e raspar bem o fundo da panela para pegar o gostinho da carne. Adicionar as mostardas, o mel, o creme de leite, os ramos de tomilho, sal e pimenta do reino. Mexer bem até ferver. Coar o molho e voltar à panela. Adicionar uma colher sopa da mostarda de grãos. Está pronto para colocar por cima da carne.