Receitas de Natal ✨🎄💫
Tender com castanhas portuguesas, fica lindo e delicioso!
#receitasdenatal #receitasnatalinas #tender #climadenatal #familiareunida #amocozinhar .
Ingredientes para um tender bolinha (8 pessoas):
🔸1 tender bolinha aprox.1,5kg
🔸 2 xícaras de vinho do Porto
🔸 1/4 xícara de conhaque
🔸 1/2 pote (165g) de melado de cana
🔸 1 colher de sopa de mostarda amarela
🔸 1 colher de sopa de mostarda de dijon
🔸 20 cravos da índia
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 400g ou 24 unidades de castanha portuguesa
Ingredientes decoração:
🔸 cerejas frescas
🔸 pêssegos em calda
🔸 ameixas secas sem caroço
🔸 sementes de romã
🔸 folhas louro e mini verde p salpicar
Modo de preparo:
🔹 Se as castanhas portuguesas forem frescas, cozinhar em panela de pressão e descascar. (Eu comprei já cozidas e descascadas para facilitar.)
🔹 Com uma faca quadricule a parte de cima do tender passando a faca delicadamente e espetar os cravos nos intervalos. Colocar o tender em uma assadeira.
🔹 misturar em um bowl as bebidas, melado, mostardas, sal e pimenta e passe por todo tender. Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo/médio 160C por 45 minutos. 🔹 Após esse tempo, retirar o alumínio e colocar as castanhas já cozidas junto com o tender no caldo do cozimento. Voltar ao forno por 10 a 15 minutos (cuidado p o molho não secar) para dourar e o molho atingir a consistência cremosa.
🔹 Colocar o tender em uma táboa e cortar ao meio e depois em fatias finas formato meia lua. Ir colocando no prato de servir intercalando as fatias.
🔹 Servir o molho da assadeira com as castanhas em molheira a parte.
🔹 Decorar o tender com as cerejas, salpicar com romãs, pêssegos em calda e ameixas secas sem caroço. Salpicar tudo com mini verde e colocar folhas de louro nas cerejas. Se quiser decorar com bolas de decoração de Natal.