Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 500g fusili
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 2 colheres café de pimenta calabresa
🔸 1 lata (240g) tomate pelado
🔸 200g passata de tomate
🔸 200ml creme de leite fresco
🔸 100ml vodka
🔸 50g (1/2 xícara) de parmesão ralado
🔸 sal
🔸 folhas de manjericão
Modo de preparo:
🔹 Colocar o macarrão em abundante água fervente (o tempo marcado na embalagem).
🔹 Colocar 3 colheres sopa azeite em uma panela quente e fritar a cebola 2 minutos. Em seguida colocar o alho e a pimenta calabresa. Mexer.
🔹 Adicionar a lata de tomate pelado e a passata de tomates.
🔹 Adicionar o creme de leite e o sal. Mexer e assim que ficar homogêneo bater o molho no liquidificador.
🔹 Voltar o molho batido (NÃO coar) para a panela e adicionar a vodka e o queijo parmesão ralado. Mexer até ferver e o queijo dissolver no molho (3 minutos).
🔹 Retirar o macarrão 2 minutos antes do tempo de cozimento marcado na embalagem. Escorrer e colocar no molho. Mexer, colocar as folhas de manjericão por cima e servir.
➡️ também fica muito bom colocar uma cachaça envelhecida no lugar da vodka!