Ingredientes para 7 pessoas:
🔸 700g fusili
🔸 500g camarões rosa médio limpos
🔸 1 cebola picada
🔸 4 dentes alho pequenos picados
🔸 2 latas tomate pelado
🔸 400g passata de tomate
🔸 1 colher chá de pimenta calabresa
🔸 sal a gosto
🔸 400ml creme de leite fresco
🔸 1 xícara (100g) parmesão ralado
🔸 200ml vodka
🔸 folhas de manjericão p finalizar
Modo de preparo:
🔹 Lavar e secar bem os camarões. Colocar um fio azeite em uma panela grande bem quente e fritar os camarões por 2 minutos de cada lado. Reservar os camarões em uma assadeira ao lado.
🔹 Cozinhar a massa em abundante água salgada por 2 minutos a menos do que diz na embalagem (a massa vai terminar o cozimento no molho). Reservar.
🔹 Na mesma panela que fritou os camarões colocar mais um fio de azeite e fritar a cebola por 1 ou 2 minutos. Adicionar o alho e fritar mais 2 min. Adicionar as 2 latas de tomate pelado e a passata de tomate. Mexer bem. Adicionar a pimenta calabresa e sal. Assim que ferver adicionar o creme de leite fresco. Desligar o fogo e bater no liquidificador o molho até ficar bem homogêneo. Voltar o molho para a panela (NÃO precisa coar). Deixar ferver e acertar o sal e pimenta calabresa. Assim que ferver adicionar o queijo parmesão ralado e a vodka. Mexer.
🔹 Voltar os camarões para o molho com o caldinho q se formou. Deixar no molho fervente por 2 minutos. Adicionar a massa ao molho com camarões e deixar mais 2 minutos.
🔹 Virar no prato de servir, colocar folhas de manjericão por cima e servir imediatamente.