Frango com cogumelos, para um dia a dia saboroso😋
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 1 frango cortado em pedaços (2 sobrecoxas, 2 coxas, 2 peitos, asinhas)
🔸 500g cogumelo de Paris fresco
🔸 25g funghi seco porcini
🔸 2 cebolas roxas cortadas em pétalas
🔸 1 alho poró fatiado fininho
🔸 1 xíc (250ml) de vinho branco seco
🔸 150g tomate cereja
🔸 ervas frescas: as que você mais gostar (como por ex: sálvia, tomilho, alecrim, 1 folha louro, orégano)
🔸 salsinha picada p finalizar
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Limpar os cogumelos de Paris com um pano de prato úmido, fatiar fatias grossas ou partir ao meio e reservar.
🔹 Aquecer 500ml de água e antes de ferver desligar o fogo, colocar os funghis secos na água e tampar a panela. Deixar hidratar por 15 min. Reservar.
🔹 Coloc os tomatinhos em uma assadeira, regar c azeite, sal, pimenta do reino e pitada de açúcar. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 10 a 15 min. Reservar.
🔹 Lavar e secar com papel toalha os pedaços de frango. Colocar sal e pimenta fo reino nos pedaços. Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e quando estiver bem quente colocar os pedaços de frango com a pele para baixo. Deixar 10 min sem mexer e quando as peças estiverem douradas, virar e dourar do outro lado.
🔹 Retirar da frigideira o frango e colocar em uma tigela. Na mesma frigideira bem quente colocar a cebola em pétalas, mexer e colocar os cogumelos. Deixar sem mexer para os cogumelos dourarem por 3 a 4 min. Coloc por cima dos cogumelos o alho poró fatiado e mexer rapidamente. Deixar mais 2 min sem mexer. Abaixar o fogo e voltar os pedaços de frango p a panela. Adicionar o vinho branco e deixar ferver por 2 min. Coloc 250ml (1 xíc) do caldo de funghi, as ervas frescas e o funghi seco já hidratado e cortado em pedaços de 3cm. Cobrir a panela e deixar cozinhar no fogo baixo com meia tampa (quase tampado) por 30 minutos. Cuidado p não secar demais.
🔹 Finalizar colocando mais 1/2 xíc de caldo do funghi, os tomatinhos e salsinha picada.
➡️ Cozinhar a massa de acordo com a embalagem. Em uma frigideira colocar 2 colh sopa de manteiga, 3 folhas de salvia e sal. Coloc a massa nesta manteiga e servir.