Torta de frango🐓 para um dia a dia saboroso😋
Ingredientes para 6 pessoas (forma antiaderente média de 35cmx26cm):
🔸 2 pacotes massa folhada Arosa laminada (casa pacote tem 300g)
🔸 600g peito de frango cortado em cubos
🔸 250g alho poró fatiado fininho
🔸 250g tomate cereja
🔸 1/2 cebola picada (2 colh sopa)
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 2 colh sopa salsinha
🔸 2 colh sopa cebolinha
🔸 2 colh sopa coentro (eu não tinha por isso não coloquei)
🔸 1/2 colh chá sal
🔸 1/2 colh chá páprica picante
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 150g requeijão cremoso
🔸 1 gema misturada com 1/2 colher sopa de água
Modo de preparo:
🔹 Colocar um fio de óleo ou azeite na panela de pressão. Fritar a cebola e alho por 3 minutos a adicionar o frango. Mexer até começar a cozinhar (4 minutos) e colocar os temperos: sal, pimenta, páprica, 1 colh sopa salsinha e 1 colh sopa de cebolinha. Adicionar 800ml de água, fechar a panela e deixar cozinhar por 25 minutos depois que pegou pressão.
🔹 Ao abrir a panela, se ainda tiver água deixar cozinhando sem tampa até secar a água. Desfiar o frango com a própria colher (ou tampar a panela e chacoalhar).
🔹 Em outra panela cozinhar o alho poró no azeite por 4 minutos. Colocar sal e pimenta reino. Reservar.
🔹 Colocar os tomatinhos em assadeira, regar com azeite, sal e pimenta e assar por 25 minutos (até começar a dourar.
🔹 Colocar o requeijão no frango desfiado, o restante da salsinha e cebolinha, o alho poró e os tomatinhos assados. Acertar o sal. Mexer e reservar.
🔹 Untar a assadeira com manteiga e abrir a primeira massa no fundo da assadeira. Colocar o recheio de frango deixando uma beirada na lateral para poder fechar com a outra massa por cima (ver o video). Decorar por cima da massa como gostar e pincelar com uma gema de ovo misturada com 1/2 colh sopa de água.
🔹 Assar em forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos ou até a massa estar dourada e assada. Servir com salada😋