Arroz mistura com frango, para um dia a dia saboroso😋
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 820g peito frango (3 peitos) cortados em tirinhas
🔸 1 1/2 xícaras de arroz
🔸 150g ervilhas congeladas
🔸 1 1/2 cebola picada em cubos pequenos
🔸 3 dentes alho picados
🔸 1/2 pimentão vermelho picado em cubos pequenos (sem sementes, com casca)
🔸 400g cogumelos de Paris
🔸 2 colh sopa de mel
🔸 1 1/2 colher sopa de curry
🔸 1/2 colher café de pimenta caiena
🔸 6 colheres sopa molho soja light
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Preparar 1 1/2 xícara de arroz e reservar.
🔹 Limpar os cogumelos com um pano úmido e fatiar cada cogumelo em 3 partes. Reservar.
🔹 Lavar o frango, retirar qualquer gordura, secar com papel toalha. Partir cada peito ao meio no sentido do comprimento e depois em tirinhas. Reservar.
🔹 Polvilhar o frango com sal e pimenta do reino. Colocar todo frango em uma panela grande já bem quente (fogo alto) regada com fio de azeite. Espalhar bem as tirinhas no fundo da panela e não mexer até elas ficarem douradas (aprox. 6 min). Qdo douradas virar as tirinhas e regar com o mel. Deixar até dourar e caramelizar (3 min) do outro lado. Assim que dourar retirar da panela e colocar em assadeira do lado.
🔹 Voltar a mesma panela para o fogo, regar com azeite e colocar a cebola (fogo alto). Assim que murchar (2min) colocar o alho e mexer. Adicionar o pimentão, mexer por um minuto e colocar os cogumelos. Mexer por 2 min e colocar o curry e pimenta caiena. Mexer. Voltar o frango para a panela com os sucos que se formaram.
🔹 Adicionar o molho de soja e mexer. Abaixar o fogo.
🔹 Misturar as ervilhas no arroz e mexer. Adicionar este arroz com ervilhas na panela do frango, mexer bem, checar o sal e pimenta e servir imediatamente (cuidado para não secar).