Ingredientes:
🔸 1 pacote de massa folhada laminada Arosa (300g)
🔸 800g folhas de espinafre congelado
🔸 150g queijo de cabra feta
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 150g queijo mussarela ralado
🔸 1 ovo
🔸 sal e pimenta do reino
Para a cobertura:
🔸 1 bola (100g) de mussarela de búfala
🔸 1 ovo
🔸 gergelim branco e preto
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Depois de descongelar o espinafre, apertar bem com as mãos para retirar todo excesso de água e picar com a faca.
🔹 Colocar em uma vasilha o espinafre, queijo feta (desmanchar com as mãos), alho, mussarela ralada, o ovo inteiro, sal e pimenta do reino. ➡️ pode colocar 1/2 colh chá de noz moscada que fica ótimo (eu esqueci…). Mexer tudo para incorporar.
🔹 Abrir a massa folhada e colocar o recheio bem no centro (no sentido do comprimento, assim como mostro no video). Alisar com a espátula ou colher.
🔹 Fazer cortes com a faca em diagonal por toda lateral da massa dos 2 lados. Depois ir intercalando estas tiras de massa fechando o recheio, fechar também as pontas.
🔹 Pincelar toda superfície com um ovo batido.
🔹 Fatiar a bola de mussarela de búfala, colocar por cima da massa e pincelar também com o ovo.
🔹 Polvilhar de gergelim branco e preto e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos ou até estar bem dourado e assado. A massa fica crocante, o recheio saboroso, muito bom.
Pode ser um prato único vegetariano ou um acompanhamento para carnes ou peixes.
➡️ o queijo feta pode ser substituído por queijo coalho, ementhal, gruyere.