Tarte tatin de cebolas🧅, ótimo como acompanhamento ou como prato principal vegetariano
@arosaoficial
Ingredientes para forma de 28cm diâmetro, 6 pessoas:
🔸 1,3kg de cebolas pequenas
🔸 50g manteiga sem sal
🔸 1 colher de sopa de açúcar
🔸 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
🔸 1 pacote de massa folhada Arosa laminada
🔸 1 gema de ovo
Modo de preparo:
🔹 Colocar a manteiga em uma frigideira grande. Assim que derreter, polvilhar com o açúcar por cima da manteiga. Colocar todas cebolas já descascadas na frigideira e deixar no fogo baixo por 45 minutos mexendo sempre para cozinhar e dourar por igual.
🔹 Depois deste tempo, retirar do fogo e virar as cebolas com o caldo que se formou, na forma a ser usada.
🔹 Cobrir as cebolas com a massa folhada. Pincelar com a gema misturada com uma colher de água e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos.
🔹 Retirar do forno e virar no prato a ser servido.