Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 900g (3 peças) de filé mignon suíno
🔸 50g manteiga sem sal
🔸 galhos de tomilho fresco
🔸 1 xícara vinho branco seco
🔸 1 xícara creme de leite fresco (ou natas)
🔸 2 colheres sopa mostarda de grãos
🔸 1/2 colher sopa mel
🔸 1 colher chá mostarda Dijon
🔸 gotas de limão siciliano (ou tahiti)
Modo de preparo:
🔹 Secar bem as peças de filé mignon suíno com papel manteiga. Cortar em bifes de 2 dedos de espessura. Colocar sal e pimenta do reino nos bifes.
🔹 Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite de oliva e fritar metade dos bifes: dourar em fogo alto os 2 lados do bife por 3 minutos. Diminuir o fogo para médio e continuar fritando mais 7 minutos. Retirar da frigideira, colocar os bifes restantes e fazer igual.
🔹 Passados os 10 minutos, voltar os bifes que estavam ao lado p a frigideira, acrescentar a manteiga e galhos de tomilho e ir regando todos com a manteiga por mais 3 minutos.
🔹 Retirar os bifes da frigideira, adicionar o vinho e deixar ferver para evaporar o álcool. Adicionar a mostarda em grãos, mexer, adicionar o mel e mexer para dissolver.
🔹 Adicionar o creme de leite fresco, misturar e voltar os bifes com o caldo que se formou para a frigideira. Deixar o fogo médio por 10 a 15 minutos, até o creme engrossar sozinho e os bifes terminarem de cozinhar.
🔹 Passado este tempo, na hora de servir, adicionar a mostarda de Dijon, misturar no molho, polvilhar com tomilho fresco e decorar com galhos de tomilho. Desligar o fogo e regar com gotas de limão e servir imediatamente.