Ingredientes:
🔸 1 peça de filé mignon (10 medalhões)
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 30g manteiga
🔸 ramos de tomilho
🔸 400g cogumelos de Paris fatiados
🔸 1/2 xícara whisky ou conhaque
🔸 2 xícaras creme de leite fresco
🔸 100g queijo grana padano ralado
Modo de preparo:
🔹 Corte os medalhões de filé com 3 dedos de espessura. Frite em uma frigideira bem quente com um fio de azeite por 3 minutos de cada lado. Retirar e reservar. (Caso necessário, frite em 2 vezes para não encher demais a frigideira com bifes.)
🔹 Na mesma frigideira que fritou os bifes, colocar 2 colheres sopa de manteiga e adicionar a cebola picada. Assim que estiver transparente, colocar os cogumelos fatiados e refogar até estarem dourados.
🔹 Abrir um espaço no meio dos cogumelos, colocar o alho e mais uma colher de manteiga. Colocar também ramos de tomilho. Mexer bem e em seguida colocar o whisky ou conhaque e flambar, cuidado com o fogo! Assim que o fogo apagar colocar o creme de leite e checar o sal.
🔹 Voltar os bifes para a frigideira junto com o caldo que se formou. Polvilhar generosamente de queijo. Colocar um ramo de tomilho por cima e servir.