Steak molho bérnaise, molho clássico francês😋
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Ingredientes para 6 medalhões:
🔸 6 medalhões de filé mignon
🔸 350ml vinho branco seco
🔸 350ml vinagre branco
🔸 1 cebola grande bem picadinha
🔸 2 colheres de sopa bem cheias de estragão fresco picadinho
🔸 6 gemas de ovos
🔸 180g manteiga clarificada derretida
🔸 sal e pimenta branca moída na hora a gosto
Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma panela o vinagre, o vinho, a cebola picadinha e o estragão picado (reservar 1 colher de café para finalizar). Levar ao fogo em fogo baixo para reduzir até ficar 1/4 da quantidade inicial (aproximadamente 20 minutos). Quando reduziu, retirar do fogo e dar um choque térmico para esfriar mais rápido. Se você fizer a redução mais cedo, é só deixar esfriar e colocar na geladeira (dura 2 semanas na geladeira).
🔹 Aquecer água no fundo de uma panela até começar a borbulhar e mantenha a água nesta temperatura. Coloque as gemas em um bowl, mexer com um fouet, acrescentar 4 colheres de sopa da redução preparada e mexer bem com fouet. Levar o bowl em cima da panela com água borbulhando, (o bowl não deve encostar na água) e mexer vigorosamente sem parar com fouet até virar um creme grosso (4 minutos aproximadamente).
🔹 Nesta hora tirar de cima do fogo e ir colocando a manteiga clarificada em fio sem parar de mexer vigorosamente com fouet até acabar toda manteiga. Adicionar sal e pimenta do reino branca, mexer e cobrir com saco plástico (ou filme plástico) para não formar uma crosta.
🔹 Deixar de lado o molho pronto e fritar os medalhões no azeite em panela bem quente, de 3 em 3 para não esfriar a panela. Salpicar de sal e pimenta do reino no momento que estiver fritando os medalhões. Assim que eles estiverem bem dourados, abaixar um pouco o fogo para eles chegarem no ponto. (Nós gostamos ao ponto, se você preferir mais bem passado, frita todos bifes só até estarem bem bonitos e dourados, coloca os bifes em uma assadeira e leva ao forno pré aquecido por 10 minutos). Colocar os bifes na travessa de servir e servir o molho à parte. Cada pessoa depois coloca o molho por cima do bife.
🔹 Servir acompanhado de batatas sauté e uma verdura.