Polpetone ao Sugo, pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma massa 🍝
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Ingredientes para 12 polpetones com 120g de carne cada um:
🔸 1kg carne moída passada 2 vezes no moedor
🔸 250g pão francês amanhecido
🔸 150g queijo parmesão ralado
🔸 2 ovos
🔸 2 colheres de sopa de salsinha picada
🔸 2 colheres de sopa de hortelã picada
🔸 1 dente de alho picado
🔸 1 colher de chá de manteiga temperatura ambiente
🔸 Sal a gosto
🔸 1l óleo de girassol
Recheio:
🔸 uva passas brancas
🔸 pinoli tostado
🔸 muzzarela de búfala ralada
Modo de preparo:
🔹 Bater no liquidificador o pão humedecido com os ovos até obter uma pasta. (Se estiver muito consistente demais, adicionar uma colher de água)
🔹 Misturar com as mãos a carne, salsinha e hortelã picadas, queijo parmesão ralado, sal, alho, manteiga e a mistura de pão com ovos.
🔹 Dividir a carne em bolinhas de 60g cada, colocar uma bolinha dentro do seu aro de metal (eu usei de 9cm diâmetro), apalpar p preencher todo fundo do aro, colocar pinolis, uva passas e uma bolinha de 15g de muzzarela de búfala ralada como recheio. Cobrir com outra bolinha de 60g de carne.
🔹 Retirar o aro e fechar as laterais do polpetone na mão, molhando a mão com água para selar bem e não abrir enquanto está fritando.
🔹 Fritar em imersão com bastante óleo até começar a dourar. (pode fritar todos antes)
🔹 Na hora de servir aquecer no forno por 10 minutos para o queijo derreter. Servir com molho de tomate caseiro do seu gosto.