Ingredientes para 6 pessoas:
Carne e molho:
🔸 1 peça de 900g filé mignon @lojaswift
🔸 1/2 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picado
🔸 120g gorgonzola
🔸 600ml creme de leite fresco
🔸 50g parmesão ralado
🔸 noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Nhoque:
🔸 1,6kg batatas asterix
🔸 3 ovos
🔸 1 1/2 xícara farinha de trigo + farinha para polvilhar a bancada
🔸 4 colh sopa de manteiga clarificada ou ghee
🔸 folhas de sálvia
Modo de preparo:
🔹 Retirar a carne da embalagem, secar bem com papel toalha e temperar com sal e pimenta do reino. Fritar em frigideira bem quente com um fio de azeite por 7 minutos, até estar bem dourada de todos os lados. Retirar a carne da frigideira, colocar em uma assadeira MAS RESERVAR A FRIGIDEIRA para fazer o molho nela (que vai dar mais sabor ao molho).
🔹 Assar a 180C graus por 30 minutos para “ao ponto”. Se preferir mais bem passado é só deixar 5 a 10 minutos mais.
🔹 Nhoque: Descascar as batatas e cortar em pedaços grandes. Colocar em panela com água fria e sal e cozinhar até ficarem macias.
🔹 Escorrer as batatas e com elas ainda quentes passar no espremedor. Transferir para uma tigela e assim que amornar um pouco (3 min) abrir um buraco no meio e colocar os ovos batidos. Misture. Polvilhar a farinha e misturar para incorporar (não socar, apenas misturar rapidamente) em bancada polvilhada de farinha. Para verificar o ponto entole uma bolinha e se não grudar no ponto.
➡️ dependendo da batata pode precisar de mais farinha, mas evite usar muito mais.
🔹 Fazer rolinhos com a massa na bancada enfarinhada, cortar em formato nhoque e ir colocando em assadeira enfarinhada.
🔹 Cozinhar os nhoques aos poucos em água fervente e salgada. Assim que subirem está pronto. Retire e reserve em assadeira bem untada com azeite.
🔹 Fritar com manteiga clarificada ghee ou se você não tem manteiga clarificada pode fazer uma mistura de manteiga com azeite meio a meio (para não queimar a manteiga). Dourar aos poucos com folhas de sálvia.
🔹 Finalizar o molho usando a assadeira do rosbife: fritar a cebola e alho, acrescentar o creme de leite, gorgonzola e parmesão e temperar com noz moscada, sal e pimenta. Deixar ferver por 5 minutos no fogo baixo para engrossar.
🔹 Fatiar o rosbife e regar com o molho. Ladear com os nhoques e servir o restante do molho a parte.
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