Couve flor assada com crosta e pistaches, salsinha e pimenta. Fica crocante, saborosa, delícia!
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Ingredientes para uma couveflor grande ou 2 pequenas:
🔸 1 couve flor grande (ou 2 pequenas)
🔸 100g manteiga
🔸 meio maço de salsinha picada
🔸 30g ou 1/4 xícara de pistache picado grosseiramente (comprei meu pacote na @lojabarradoce)
🔸 1 pimenta dedo moça grande (ou 2 pequenas) fatiada em rodelas finas
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes da mistura que vai por cima da couve flor:
🔸 75g (1 xícara) de queijo parmesão ralado no ralo fino
🔸 1/3 xícara de farinha Panko
🔸 1/2 colher de chá de páprica picante
Modo de preparo:
🔹 Limpar, lavar e colocar a couveflor em uma panela com água suficiente para cobri-la. Colocar sal na água, levar a fervura. Quando começar a ferver, contar 20 minutos e retirar, colocando em uma assadeira.
🔹 Enquanto a couve flor está fervendo, preparar a mistura que vai por cima dela: misturar em um bowl o queijo parmesão, farinha Panko e a páprica.
🔹 Quando a couve flor já estiver na assadeira, derreter a manteiga em uma frigideira e assim que ela ficar com coloração dourada, retirar do fogo. Regar metade da manteiga sobre a couve flor. Em seguida polvilhar a couve flor com a mistura do queijo, regar com o restante da manteiga derretida e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 30 minutos ou até ficar dourada.
🔹 Retirar do forno, polvilhar com a salsinha picada, os pistaches e a pimenta dedo de moça fatiada.
🔹 Adicionar sal e pimenta do reino a gosto e servir em seguida.